Unique Recipe: গরমকালে গৃহিণীদের হেঁসেলের নিত্যসঙ্গী হয়ে ওঠে পটল। পটল দিয়ে নানারকমের পদ তৈরি হয় বাড়িতে। কখনো পটলের দর্মা, কখনো পটল পোস্ত আবার কখনো পটল আলুর তরকারি। তবে পটলের ভর্তা খেয়ে দেখেছেন কোনোদিন! পটলের ভর্তাও কিন্তু খুব সুস্বাদু একটি রেসিপি।
আরও পড়ুন:WBBSE Madhyamik Result: মাধ্যমিকের রেজাল্ট চেক করো, ওয়েবসাইট কাজ না করলে কী করবে দেখে নাও
যা খেতে পারবেন বাড়ির বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেই। ভাত হোক বা রুটি পটলের এই পদ জমে যাবে সবকিছুর সঙ্গেই। জানেন কীভাবে খুব সহজেই পটলের ভর্তা বানানো যায়! আজকের প্রতিবেদনে রইল পটলের ভর্তার রেসিপি (Unique Recipe)।
উপকরণ (Unique Recipe):
- ৫-৬ টা পটল
- পিঁয়াজ কুচি
- টমেটো কুচি
- রসুন কুচি
- ভাজা মরিচের গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- লবণ
- তেল
প্রনালী:
প্রথমেই বাজার থেকে আনা পটলগুলি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর সরিষার তেল মাখিয়ে পটল গুলি ভালো করে পুড়িয়ে নিয়ে ঠান্ডা হলে পটলগুলির খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর মিক্সিতে পটলগুলি ব্লেন্ড করে নিতে হবে এবং কড়াইতে তেল দিয়ে ২ কুচি মতো রসুন ও পিঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প নেড়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর টমেটো কুচি দিয়ে আবারও ভালো করে নাড়তে হবে (Unique Recipe)।
আরও পড়ুন:WBBSE Madhyamik Result: মাধ্যমিকের রেজাল্ট চেক করো, ওয়েবসাইট কাজ না করলে কী করবে দেখে নাও
এরপর হলুদ গুঁড়ো ও সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে খোসা ছাড়িয়ে মেখে রাখা পটল পোড়াগুলি দিয়ে আবারও ভালো করে নাড়তে হবে। স্বাদের জন্য এই পর্যায়ে একটি কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিয়ে দিতে হবে। ভালোকরে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পোড়া পটলের ভর্তা। এরপর গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করলেই খাওয়া জমে যাবে।